Menu baru

Beberapa minggu ini lagi eksplorasi menu dapur, mulai mengisi stok mingguan dikulkas dengan menu-menu yang tidak biasa, lagi belajar mengkreasikan makanan dari kata engga suka, minimal menuju mau dimakan, sebelum kalimat suka makan.Udah berasa kayak lagi ngurusi MPASI anak yaa, ngahaha.

Kalo mau di flashback lagi nih, menu dirumah itu hari-hari makannya dominan ayam, pada kurang suka makan sayur, apalagi mau makan ikan. Susaah banget.

Jadi karna akhir-akhir ini, menu ayam sudah mulai tidak habis setiap harinya atau bisa dibilang habis, tapi sampe harus dimasukkan kulkas dulu, baru paginya dipanaskan lagi buat dimakan. Jadinya mulai berfikir untuk mengelola menu baru.

Mulai beli sayur-sayuran yang kira-kira bakalan kemakan dulu, dan ikan-ikanan. Belinya juga serba dikit, untuk menghindari kemubaziran makanan. Alhamdulillah, 2 minggu sayur dan ikan mulai dimakan, meskipun masaknya jadi 2/3 kali dalam sehari. Ya gapapalah yaa, namanya juga usaha buat menu baru, biar pada engga bosen. Eksplor terus sampe nyaman dan suka.

Usaha yang dimulai juga berdasarkan yutub dan gugel. Ketik ketik dah tiap hari menu dan resep di sana. Sampe akhirnya nemu, yang bisa dan cocok buat diolah.

Menu ikan lele goreng dan suwir tongkol pedas, menjadi menu baru dirumah, meskipun tangan harus lecet-lecet buat bersihin lelenya, dan ikan yang udah digoreng harus di suwir-suwir dulu baru disambel, gapapa. Yang penting punya semangat buat makannya ada.

Alasan pada engga suka makan ikan ternyata karna pada takut ketulangan alias males mau misahin antara tulang dan dagingnya. Ketahuan kan tuh. Jadi masaknya emang agak sedikit repot diawal. Dan pada akhirnya pada minta dimasak menu itu lagi. Yeeess. Seneng.

Untuk menu sayur juga kalo yg kuah-kuah pada belum suka, jadi mulai dari yang ditumis-tumis dulu deh. Gapapa yaa. Yang penting pada selera makan. Engga makan ayam muluk, hehe.

2 hal yang perlu diperhatikan ketika sedang eksplorasi menu baru, pertama tetap menyediakan stok menu biasanya, minimal setengah dari biasanya, untuk jaga-jaga kalo menu baru kurang diminati. Kedua, stok telur ayam, ini sih wajib. Jadi kalo engga selera tinggal goreng. Mudah dan aman. 

Semoga untuk hari-hari kedepannya selalu bisa diajak kompromi untuk memulai makan sehat❤️

Nb: menu-menu barunya tetap jauh dari petai dan jengkol yes

Selamat menikmati hari, tetap semangat dan jangan mudah bosan. Lop yu All~




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Spesial~

Try again